Neverwinter

Если вы желаете хоть частично узнать, что же такое в действительности ММОРПГ (а не его жалкая пародия с элементами прокачивания персонажа), то вам стоит начать играть в Neverwinter онлайн. Это единственная игра, предлагающая великолепный сюжет и свободу действия героев. Здесь вы получаете опыт не за уничтожение монстров, а за выполнение задания. А уж как его выполнять — решать только вам.

Играть

Обзор Neverwinter

Начинается наш обзор на Neverwinter, как и всегда, с перечисления имеющихся достоинств:

  1. Нелинейные задания, которые можно выполнять самыми разными способами — разговорами, запугиванием, уничтожением противника, шпионажем или всем, до чего вы только додумаетесь;
  2. Никакого гринда — вы проходите приключение без фарма золота, ресурсов или опыта;
  3. Разнообразные квесты, не сводящиеся к уничтожению цифровой жизни в определенной локации или заданиями типа «подай — принеси»;
  4. Возможность играть именно так, как вам того хочется, ведь выбор классов велик, а возможность создать субкласс порождаем сотни непохожих друг на друга персонажей;
  5. Великолепная боевая система, основанная на финтах, перекатах, уворотах, захватах, ударах, блоках и т.д. Здесь нет «суперкомбинации», нет задротского «комбо»;
  6. Хорошо продуманный мир, о котором можно прочитать в книгах.

Старт

Продолжается наш обзор на Neverwinter стартом. Вы получаете возможность выбрать себе персонаж, его пол, внешность и класс. Здесь можно залипнуть на пару часов, ведь вы сами распределяете все характеристики, а к этому стоит относиться предельно внимательно. Тем более, что у каждой расы есть свои бонусы, которые могут раскрыть персонаж в совершенно новом свете в умелых (ключевое слово — умелых!) руках. А вы можете создать несколько видов эльфов, стандартного человека, дворфа, и даже полудемона тифлинга. И это не все.

Классы игры Neverwinter столь же разнообразны:

  1. Плут, он же разбойник или «рога». Мастер скрытности, взлома и точных ударов в спину. Может стать шпионом, разведчиком или умелым убийцей;
  2. Клирик — в теории целитель, полагающийся на силу бога, но может проклясть так, что ад раем покажется. Или вломит булавой. И это не шутки;
  3. Волшебник — контроль врагов. Колдовство и магия вообще;
  4. Рейнджер (или охотник), великолепно владеет луком, может пользоваться двумя мечами и завести себе зверюшку. Уничтожать врагов издали или крошить впритык — решать вам;
  5. Воин — просто и прозрачно. Щитовик, мастер меча, мастер двуручного боя и т.д.;
  6. Страж — лучший вариант для танка, поскольку обладает особыми навыками защиты.

А теперь приготовьтесь разбрасывать характеристики. Играть в Neverwinter увлекательно и потому, что вы сами решаете, какая характеристика является лучшей для героя и можете сделать его тупым, но сильным. Впрочем, в этом случае его не смогут понять ни сопартийцы, ни мобы. Так что будьте осторожны. К тому же вы можете выбирать только из рандомного набора стартовых характеристик, посредством броска кубиков.

Геймплей

Играть

Игра Neverwinter онлайн предлагает вам посетить огромный город, в котором и начнется ваше приключение. Здесь вы встречаетесь и общаетесь с другими игроками, чтобы собрать полноценную партию. Это социальный проект, ведь в одиночку здесь никто и ничего сделать не сможет (по крайней мере — действительно эпичного и выдающегося).

Вас ждет и качественно проработанный PvP режим, и невероятно классный PvE. Здесь часто проводятся разнообразные ивенты, приходится ходить в подземелья и уничтожать боссов. И сюжет постепенно раскрывает вам все прелести этого мира, не сваливая на неподготовленного игрока сразу все.