World of Tanks

Говорить о том, насколько игра World of Tanks онлайн знаменита, это все равно, что утверждать — воздух необходим для жизни. О «Танках» слышали даже глухие, а слепые в них играли. В нее пробовали играть 9 из 10 геймеров, а каждый второй теперь является заядлым «танкистом».

Однако давайте сделаем полноценный обзор на World of Tanks, чтобы разобраться в ее главном секрете. Конкретнее — почему она настолько популярна?

Играть

Обзор игры World of Tanks

Каждый аспект данного проекта — это его особенность. Так что стоит остановиться лишь на самых основных отличительных качествах:

  1. Присутствие разных классов в зависимости от выбора техники;
  2. Прокачка танка и его экипажа;
  3. Реалистичное поведение танков, но не занудное управление, взятое из аркадных проектов;
  4. Необходимость четко выполнять свои обязанности, чтобы команда могла победить;
  5. Отсутствие «имбо»-техники, которая сможет нагнуть всех и остаться неуязвимой.

А теперь все в деталях.

Классы

Начав играть в World of Tanks онлайн и проведя там пару часов, можно посчитать, что вы попали в ММОРПГ. Здесь есть опыт и деньги, которые выдаются после каждого раунда, необходимые для приобретения улучшений. И здесь есть классы:

  1. «Тяж» — тяжеленный танк, с превосходной броней и действительно мощной пушкой, способный с одного выстрела разнести практически любого противника. Но жутко медленный;
  2. Средний — более быстрый и маневренный, по сравнению с «тяжем», но имеет меньше защиты и пушку поскромнее;
  3. Легкий — быстрая и надоедливая «блоха», но обладает исключительно слабой броней и невпечатляющей пушкой;
  4. Арта — артиллерия. Невероятно медленная машина, но может стрелять из одного края карты в другой с довольно большой точностью.

Тактика

Дополним обзор на World of Tanks тактической составляющей. «Тяж» — это классический «танк» (вот парадокс) из любой ММОРПГ. Он хорошо держит удар, но является не основной ударной силой, а, скорее, хорошим отвлекающим юнитом. Тем более, что без поддержки его легко окружат даже легкие машины, а пять таких «блох» рано или поздно «вскроют» броню тяжа, понеся минимальные потери. Однако при поддержке способен проломить любую линию защиты.

Средний танк — основная ударная сила. У него достаточно мощные пушки, хватает маневренности и скорости, чтобы быстро прибыть в нужную точку карты и завязать сражение. Либо дожидаясь прихода «тяжей», либо сминая не особо сильную защиту.

Легкие — идеальные разведчики. Главная задача легкой брони — вскрыть местоположение техники противника. Если они успевают до уничтожения засветить вражеские позиции, грамотная артиллерия закончит сражение в считанные минуты.

Арта (артиллерия) — это бронированные снайперы игры World of Tanks. Медленные, неповоротливые, обладающие слабой броней, но исключительно убойными пушками. Эффективны только при правильной разведке позиций врага, в открытом бою уничтожаются быстро даже легкой бронетехникой.

 Геймплей

Когда вы начинаете играть в World of Tanks то изначально рассчитываете на сложное управление, свойственное симуляторам. Но перед вами классический боевик, где задействовано минимум кнопок управления. Вот вам танк и вступайте в битву.

Здесь нет огромного мира — набор разных сражений на разных картах. Во время боя нужно выполнить основную задачу (уничтожить противника, захватить и удержать точку и т.д.), при этом грамотно используя окружающий ландшафт. Можно и нужно прятаться в кустах, следует научиться «кемперить» (устроить победоносный забег как в «Квейк» не получиться — наглеца быстро расстреляют) и обходить противников со спины, где броня тоньше.

При этом даже при поражении вы получаете опыт и деньги, которые тратятся на покупку нового снаряжения, ремонт поврежденной техники и обучение экипажа.

Играть

Вывод

Вот перед вами и секрет увлекательного боевика. Игрокам дали возможность устроить «мясорубку» на бронированных монстрах второй мировой. И им понравилось, насколько четко все здесь выполнено. Кстати, система «доната» присутствует, но она не унижает тех, кто предпочитает добиваться все собственными силами. Да и купив самый крутой танк, игрок все равно не превратится в неубиваемого монстра.